Einschulungsfeier

Am Donnerstag, den 16. September 2021 stand auch in der Wilhelmschule die alljährliche Einschulung der neuen Erstklässler*innen und der Kinder der Vorschulklasse auf dem Plan.

Freudestrahlend wurden die Kinder und Ihre Eltern im ev. Gemeindehaus empfangen.  Coronabedingt bekam jede erste Klasse zeitversetzt ihre eigene Einschulungsfeier unter dem Motto „Oh - vergessen!“.

Frau Konrad, unsere Rektorin, begrüßte alle herzlich und gewann mit ihrem schauspielerischen Talent schnell die Aufmerksamkeit aller. Nach einem kurzen Impuls von Pfarrerin Schiemann und Pfarrer König wurde das Programm von den Viertklässlern*innen mit einem Becherrap und einem kurzweiligen Schauspiel abgerundet.

Zum Abschluss wurden die Jüngsten einzeln aufgerufen und dann ging es mit ihren Klassenlehrerinnen in die allererste Unterrichtsstunde.

Wir, die Schüler*innen der Klassen zwei bis vier sowie das gesamte Team der Wilhelmschule, heißen die neuen Erstklässler*innen und Vorschüler*innen herzlich willkommen und wünschen einen guten Start in das Schulleben.