Elefantenzahnpasta an der Wilhelmschule?

Am vergangenen Dienstag, den 6. Juli, war der Chemie-Leistungskurs des Gymnasiums in der Glemsaue zu Besuch an der Wilhelmschule.

Ausgestattet mit scheinbar verzauberten Flüssigkeiten, aber auch alltäglichen Haushaltsgegenständen, gelang es ihnen sofort die Grundschüler in die Welt der Chemie eintauchen zu lassen.

Mit großer Begeisterung wurde über die vorgeführten Experimente gestaunt, um im Anschluss selbst, mit Hilfe der Experten, tätig zu werden und dabei Schleim herzustellen, sowie riesige Seifenblasen zu erzeugen. Dem Tatendrang anknüpfend, ließ das Expertenteam, unter Leitung von Frau Lang und Herrn Köster, weiteres Material da, um noch mehr Experimente im Laufe der Woche durchführen zu können und tatsächlich Arbeitsluft eines echten Chemikers zu schnuppern – natürlich unter den vorgegebenen Sicherheitsbestimmungen und nur im übertragenen Sinne.

Die Wilhelmschule bedankt sich herzlich sowohl bei den Kollegen des Gymnasiums in der Glemsaue als auch bei den Schülerinnen und Schülern des Chemie-Leistungskurses – Kinder lernen erstaunlich gut voneinander, obgleich hier eigentlich die Rede von Heranwachsenden ist, so haben sie durch viel Fantasie und Verständnis sofort einen guten Draht zu den Grundschülern gefunden und sie aufgeweckt an die Hand genommen. Wir freuen uns auch in den kommenden Jahren auf die Zusammenarbeit.

Und was war das doch gleich mit der Elefantenzahnpasta? – Nun ja, sagen wir es mal so: den Zähnen würde die bestimmt nicht gut tun…es ging hier lediglich um die positive Reaktion, die war bei den Grundschülern mehr als gegeben.