Handballtag Zweitklässler

Alle Zweitklässler der Wilhelmschule GS zeigten am Freitag zusammen mit ihren Klassenlehrern ihr Interesse am Handball. Viele Handballaktive von der Handballabteilung des TSF Ditzingen konnte Samira Austen wieder als Helfer motivieren, ein schönes Programm für die Kinder vorzubereiten und durchzuführen. Erst einmal standen acht verschiedene sportliche Übungen an wie Prellparcours, Zielwerfen und Luftballons jonglieren.

Im Anschluss  trafen sich die Mannschaftsgruppen, wie „Wilde Eulen“, „Gefährliche Löwen“, „Ditzinger Leoparden“ und „Deutschland-Löwen“,  zu einem kleinen Handballturnier. Alle Kinder haben mit viel Freude mitgemacht und nahmen zum Abschluss stolz ihre Urkunde und das Handball-Spielabzeichen entgegen. Das kleine Handball-ABC konnten die Kinder in der ihnen ausgehändigten Broschüre nachlesen. Nach 4 Stunden Spaß, Spiel und Informationen können die Handballexperten davon ausgehen, einige Kinder für die Sportart Handball und den Schulsport gewonnen zu haben. Zum Training der Kinder wurden diese jetzt schon eingeladen. Kommt einfach vorbei, hieß es am Ende der Veranstaltung.

Verein Kontakt: austen@tsf-ditzingen-handball.de

Trainingszeiten: