Lernen mit Rückenwind

Auch im 2. Schulhalbjahr führen wir das Förderprogramm des Landes Baden-Württemberg fort.

Die Unterstützung findet integrativ statt, das bedeutet zu den Unterrichtszeiten am Vormittag. Die hierfür zuständige pädagogische Fachkraft gibt den Kindern, in Rücksprache mit den Klassenlehrkräften, immer individuell zum aktuellen Unterrichtsstoff eine kurze, aber intensive 45-minütige Unterstützung/Wiederholung. Ab der ersten Februarwoche lernen Kinder der 2. Klassen in Deutsch und Kinder der 3. Klassen in Mathematik mit Rückenwind.

Im 1. Halbjahr wurden an unserer Wilhelmschule Grundschule bereits Schüler*innen der Klassenstufe 4 in Kleinstgruppen in den Fächern Deutsch und Mathe gezielt gefördert und deren Basiswissen gefestigt. Wir danken den Lehramtsstudenten Herrn Hartmann und Herrn Matz für Ihren hervorragenden Einsatz!