SCHULJAHR 2021/2022

Anmeldung an der Wilhelmschule

Aufgrund der derzeitigen Corona Pandemie können wir unsere Schulanmeldung nur schriftlich durchführen. Hierfür haben Sie alle Unterlagen per Post zugeschickt bekommen. Auf dieser Seite finden Sie diese noch einmal zusammen gestellt und durch weitere Angebote ergänzt.

Viel Spaß auch beim Stöbern auf unserer Homepage,
Ihr Wilhelmschulteam

Abgabetermin

Bitte füllen Sie das grüne Anmeldungsformular und die Datenschutzerklärung aus und werfen Sie beides bis zum 5. März 2021 in unseren Briefkasten am Eingang der Wilhelmschule (Holztüre vom Rathaus aus kommend).

Wenn Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, füllen Sie bitte zusätzlich entweder das Formular „Ganztagsgrundschule (GTS) in Wahlform“ oder „Erweiterte kommunale Vormittagsbetreuung“ und die Einzugsermächtigung aus. Diese Formulare finden Sie weiter unten.

Betreuungsangebote

Sie benötigen eine Betreuung für Ihr Kind? Alle Möglichkeiten, die es an der Wilhelmschule gibt, stellen wir Ihnen in diesem kurzen Video vor:

Unser Elternkalender

Ferientermine, Elternabende und vieles mehr erwarten Sie in diesem neuen Lebensabschnitt mit einem Schulkind: Erleichtern Sie sich den Einstieg und abonnieren Sie hier unseren Elternkalender! Die Termine werden anschließend automatisch in Ihrem Kalender synchronisiert.

TIPP!  Elternkalender abonnieren, keine Temine mehr verpassen:

iOS, macOS  |   Outlook    |    Google

Eltern-Info-Service

Hier können Sie unsere Eltern-Infos abonnieren! Falls erforderlich können wir Ihnen so bspw. aktuelle Informationen zu Schulbetrieb und Unterrichtsablauf direkt per E-Mail zukommen lassen. Der Versand dieses Newsletters wird ausschließlich situationsbezogen und sofern notwendig erfolgen – es findet kein regelmäßiger Versand statt!

Sie erhalten zuerst eine Aktivierungsmail, in der Sie uns Ihre Anmeldung per Klick bestätigen müssen (sog. „Double-Opt-In“-Verfahren). Mit dem Absenden des Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.

Bitte rechnen Sie 4 plus 7.

Fragen zur Schulanmeldung?

Schreiben Sie uns direkt – wir helfen Ihnen gerne weiter!

Bitte rechnen Sie 5 plus 1.

Wir freuen uns auf unsere neuen Wilhelmschulkinder!